Mohntorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
125 gr Butter, 125 gr Zucker, 1 Ei, 250 gr Mehl, Päckchen Backpulver, 0,5 l Milch, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillepudding, 1 Päckchen Mohnback (Fertigprodukt), 1 Becher Schmand, 2 Tassen Puderzucker.

 Die Vorbereitungen:
1. von 0.5l Milch einen Vanillepudding kochen (evtl. hier den Zucker weglassen, wenn man es nicht so süß mag)
2. eine Springform 26 cm einfetten.

 Die Zubereitung:
1. aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Teig rühren und kneten
2. gut 2/3 des Teiges in die gefettete Backform drücken, an den Rändern etwas hochdrücken
3. Vanillepudding mit Mohnback und Schmand verrühren und auf den Teig geben
4. Nun den Rest des Teiges in kleine Stückchen zupfen und über die Füllung geben (sieht aus wie Schneegestöber)
5. Alles bei 180 ° C ca. 1 Stunde backen
6. Nach dem Herausnehmen kurz abkühlen lassen und dann 2 kleine Tassen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den Kuchen träufeln -

Schmeckt sehr sehr lecker - guten Appetit wünscht Euch Christel

(Dieses Rezept ist urheberrechtlich geschützt. Es darf ohne meine Einwilligung nicht anderweitig veröffentlicht werden).


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,03 (bei 36 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie christel eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail