Berliner Brot (Weihnachtsgebäck) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
0,5 kg brauner Zucker (Farinzucker), 0,5 kg Mehl, 50 gr Margarine oder Butter, 4 Eier, 1 Teelöffel gemahlene Nelken, 2 Teelöffel Kakao, 0,5 Päckchen Backpulver, 100 gr Mandeln (ganz oder gehackt), 200 gr Haselnüsse (ganz oder gehackt).

 Die Vorbereitungen:
Backblech einfetten, Backofen vorheizen 190° C, Heißluft ohne vorheizen 170° C.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und zum Schluss Mandeln und Nüsse hinzufügen, die Masse auf ein Backblech streichen und ca. 40 Minuten bei 170° C (Umluft) backen.

Das Berlinerbrot bleibt schön mürbe, wenn man einen Apfel oder ein Stück Brot mit in den Aufbewahrungsbehälter legt.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,20 (bei 5 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Bärbel eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail