Apfelspeise für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 große Äpfel, 100 gr Zucker, 250 ml Apfelsaft, 250 ml Weißwein, halbtrocken, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver.

 Die Vorbereitungen:
Äpfel schälen, vierteln und kleinraspeln, Vanillepuddingpulver mit Wasser glattrühren.

 Die Zubereitung:
Apfelsaft, Wein und die geraspelten Äpfel mit Zucker aufkochen. Mit Puddingpulver andicken.
In eine oder zwei Glasschüsseln füllen und mit geschlagener Sahne garnieren. Nach Belieben mit Eierlikör verzieren und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
Ist auch hervorragend geeignet als Kuchenbelag auf Mürbeteig (zusammen ca. 45 Min. bei Mittelhitze backen).


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Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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