Quarktorte mit Aprikosen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
240 gr Butter, 280 gr Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 315 gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Dose Aprikosen (450 ml), 50 gr Mandelblättchen, Saft einer Zitrone, 2 Esslöffel Zitronensaft, 750 gr Quark, Milch zum Bestreichen. Die Vorbereitungen:
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Zubereitung:
Aus 170 gr Butter, 80 gr Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 250 gr Mehl und 2 Teelöffeln Backpulver einen Mürbeteig zubereiten und in die Form drücken, Rand (ca. 3 cm hoch) nicht vergessen.
1 Dose abgetropfter Aprikosen auf den Boden geben, Mandelblättchen darüberstreuen.
Belag:
70 gr Butter, 200 gr Zucker, 3 Eier, abgeriebene Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und 65 gr Mehl verrühren. Zuletzt den Quark dazugeben. Die Quarkmasse auf die Aprikosen streichen, mit etwas Milch bestreichen.
Bei 170 Grad ca. 80 Minuten backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|