Quarktorte mit Aprikosen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
240 gr Butter, 280 gr Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 315 gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Dose Aprikosen (450 ml), 50 gr Mandelblättchen, Saft einer Zitrone, 2 Esslöffel Zitronensaft, 750 gr Quark, Milch zum Bestreichen.

 Die Vorbereitungen:
Eine Springform mit Backpapier auslegen.

 Die Zubereitung:
Aus 170 gr Butter, 80 gr Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 250 gr Mehl und 2 Teelöffeln Backpulver einen Mürbeteig zubereiten und in die Form drücken, Rand (ca. 3 cm hoch) nicht vergessen.
1 Dose abgetropfter Aprikosen auf den Boden geben, Mandelblättchen darüberstreuen.

Belag:
70 gr Butter, 200 gr Zucker, 3 Eier, abgeriebene Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und 65 gr Mehl verrühren. Zuletzt den Quark dazugeben. Die Quarkmasse auf die Aprikosen streichen, mit etwas Milch bestreichen.

Bei 170 Grad ca. 80 Minuten backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Steffi Beck eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail