Quarkgugelhupf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.
Die Zutaten:
100 gr Butter, 300 gr Mehl, 0,125 kg Quark, 120 gr Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 0,125 l Milch, 1 Esslöffel Rum, 1 Esslöffel Backpulver. Die Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gleichzeitig mit der Milch unter die Masse rühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,50 (bei 8 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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