Mandarinen-Schmand-Torte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
150 gr Butter oder Margarine, 300 gr Mehl, 150 gr Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 2 Eier, 3 kleine Dosen Mandarin-Orangen (a 314 ml), 0,5 l Milch, 200 gr Zucker, 2 Päckchen Vanillepudding, 3 Becher Schmand, 1 Päckchen roter Tortenguss, 30 gr Mandelblättchen.

 Die Zubereitung:
Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Eier verkneten. Mit bemehlten Händen in eine Springform drücken. Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen. Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kühlstellen.

Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3/8 l Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren und in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen. Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °, Gasherd Stufe 2) ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Studen backen.
In der Form auskühlen lassen.
1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln am Rand bestreuen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,71 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 120 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Maria eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail