Marzipan-Aprikosenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Butter, 250 gr Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillzucker, 2 Eier, 100 gr Marzipan, 250 gr gemahlene Mandeln, 250 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zimt, 2 cl ausgepresste Zitrone, 850 ml Aprikosen in der Dose.

 Die Vorbereitungen:
Aprikosen abtropfen lassen, Marzipanrohmasse würfeln.

 Die Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillzucker, Salz + Marzipan vermengen. Ganze Eier dazugeben und verrühren. Danach das Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Zimt und Zitronensaft dazugeben.
Alles zum Teig kneten.
2/3 vom Teig in eine 26er Springform (mit Rand!) verteilen.
Aprikosen auf den Teig verteilen.
Restlichen Teig in (großem Stern) Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die Aprikosen spritzen.

Auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde bei 175 Grad fertigbacken.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Daniela Springer eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail