Quarkbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.
Die Zutaten:
500 gr Mehl, 250 gr Quark (20 %), 200 gr Puderzucker, 180 gr Butter, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Salz, 2 Eier. Die Zubereitung:
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett sieben.
Salz, Vanillezucker, Puderzucker, Quark, Butter und Eier einarbeiten, gut durchkneten und zu einem Wecken formen, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheitzen Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 5 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 80 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|