Gemüselasagne für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 Möhren, 4 Zucchini, 2 Stangen Porree, 30 gr Margarine, 40 gr Mehl, 500 ml Milch, 200 gr Blauschimmel Weichkäse, 16 Lasagne-Nudelplatten, 1 Prise Pfeffer, 2 Teelöffel Thymian, 1 Esslöffel geriebener Parmesan, 1 Prise Salz.

 Die Vorbereitungen:
Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Zucchini der Länge nach in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Porreestangen je einmal längs und quer halbieren. Das Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

 Die Zubereitung:
Die Margarine erhitzen, das Mehl hineinstäuben und durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leise weiterköcheln lassen. Den Käse entrinden, klein schneiden und in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und 4 Lasagneblätter hineinlegen. 2 Esslöffel Käsesauce darauf verteilen. Zucchini darauf schichten und mit 4 Lasagneblätter abdecken. 2 Esslöffel Sauce darauf verteilen, mit Möhrenscheiben belegen und mit 4 Lasagneblätter abdecken. Weitere 2 Esslöffel Sauce darauf geben. Porree darauf legen und mit den restlichen 4 Lasagneblätter abdecken. Restliche Käsesauce darauf streichen, mit Parmesan bestreuen und die Gemüselasagne im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail