Ruck-Zuck-Gugelhupf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.
Die Zutaten:
4 Eier, 250 gr Butter, 200 gr Puderzucker, 250 gr Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Backpulver, etwas Kakao. Die Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Backpulver verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, die restliche Masse mit etwas Kakao verrühren und einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,40 (bei 5 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|