Eierlikör für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
5 Eigelb, 1 große Dose Kondensmilch (mind. 10%), 1 Stange Vanilleschote, 125 gr Puderzucker, 125 ml Alkohol (90%). Die Zubereitung:
Eigelb, Vanillemark und Puderzucker schaumig schlagen.
Kondensmilch portionsweise unterrühren.
Alkohol portionsweise unterrühren.
In gut gespülte Gläser mit größerer Öffnung füllen, da der Likör fest wie Pudding wird, und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt nach 10 bis 14 Tagen am Besten.
Wir verwenden ihn außer zu Eis und "nur so" am liebsten auf Eierlikörtorte.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,12 (bei 8 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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