Kornflakes Kekse für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
125 gr Magarine, 80 gr Zucker, 1 Ei, 150 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 gr Cornflakes, 120 gr Rosinen.

 Die Vorbereitungen:
Die Cornflakes ein wenig mit den Händen zerdrücken.
Backpapier auf Backblech legen.

 Die Zubereitung:
Magarine und Zucker schaumig schlagen.
Das Ei dazugeben und gut verrühren.
Mehl und Backpulver sieben und untermengen. Cornflakes mit den Rosinen mischen und hinzufügen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und mit etwas Abstand auf das Backblech verteilen.
Im vorgeheitzten Backofen schieben und etwa 10 Minuten backen.
E-Herd 180°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2

Sie können die Rosinen weg lassen und anstelle dieser gahackte Mandeln oder andere Nüsse dazugeben. Auch mit Schokoflakes schmeckt dieses Rezept echt super, dann eventuell etwas weniger Zucker nehmen. Viel Spaß beim Backen!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,21 (bei 29 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Maro eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail