Tomaten-Torte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Salz, 125 gr gut gekühlte Butter, 750 gr Fleischtomaten, 4 Eier, 1 Becher Creme fraiche, 100-150 gr ger. Gouda, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuß.

 Die Vorbereitungen:
Backofen (Ober-Unterhitze) auf 200° C vorheizen.
Qicheform einfetten.
Aus Mehl, einem Ei, Salz und Butter einen Mürbeteig kneten, in Alufolie packen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tomaten überbrühen, häuten, achteln und entkernen.

 Die Zubereitung:
3 Eier, Creme fraiche, ger. Käse und Gewürze verquirlen.
Teig ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel mehrmals in in den Teigboden einstechen.
Tomatenachtel darauf legen, salzen, pfeffern und mit der Eimasse übergießen.
Im Backofen (mittl. Schiene) ca. 45 min backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail