Atterseetorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
6 Dotter, 210 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale, 100 gr Öl, 50 gr Wasser, 6 Eiklar, 150 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 50 gr Kakao, 2 Becher Sahne (á 250 g) zum Füllen, Schokoladenglasur.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten langsam verrühren. Eischnee locker unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit geschlagener Sahne füllen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!


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Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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