Rosmarin-Kartoffeln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Kartoffeln (möglichst jung), 5 Zitronen, 5-10 mittelgroße Zwiebeln, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zitronen waschen und achteln.

 Die Zubereitung:
Die Kartoffelhälften mit der flachen Seite nach unten in eine Auflaufform legen. Die Zwiebelviertel und die Zitronenstücke auch in die Form geben. Darüber sehr viel Rosmarin und Thymian geben und ordentlich mit Pfeffer & Salz würzen. Dann mit reichlich Olivenöl überschütten, so dass die Kartoffeln fast bedeckt sind!

Die Rosmarin Kartoffeln bei 200°C im Backofen ca. 1 Stunde backen.

Sehr lecker zum Grillen oder als Beilage zu gebratenem Fleisch!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 5 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Schmuse eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail