Kirsch - Marzipan - Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
125 gr Butter, 200 gr Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 300 gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 250 gr Marzipanrohmasse, 200 gr Schattenmorellen (Glas), 1 Prise Salz.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 170° C vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Kirschen abtropfen lassen.

 Die Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier und eine Prise Salz dazugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben.
Die zerkleinerte Marzipanrohmasse unterrühren.
Zuletzt die Kirschen vorsichtig unter den Marzipanteig heben.
Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 60 - 75 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,14 (bei 28 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail