Pillekuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
750 gr Kartoffeln, 100-150 gr gewürfelten Speck, 2 mittelgroße Zwiebeln, 3 Eier, 2 Esslöffel Mehl, 125 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuß.

 Die Vorbereitungen:
Kartoffeln schälen und in dünne "Pille" (Stifte, etwas dünner als Pommes frites) schneiden.
Zwiebeln würfeln.
Aus Mehl, Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuß einen Pfannenkuchenteig rühren und etwas ruhen lassen.

 Die Zubereitung:
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel dazugeben und leicht andünsten.
Kartoffeln in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter öfterem Wenden fast gar braten.
Dann den Teig darüber gießen, mit aufgesetztem Deckel stocken und leicht bräunen lassen.
Mit Hilfe des Deckels den Pillekuchen wenden und auch von der anderen Seite leicht bräunen.
Dazu einen Salat reichen.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,86 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail