Duckatenbuchteln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
500 gr Mehl, 1 Prise Salz, 1 Packung Germ (Hefe), 1 Prise geriebene Zitronenschale, 100 gr lauwarme Butter, 3 Dotter, 50 gr Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 Teelöffel Inländer Rum, bisschen warme Milch, Zimt+Zucker.

 Die Vorbereitungen:
Eier trennen (Eiweiss wird nicht gebraucht). Alle Zutaten zusammengeben und kneten. Dann 30 min gehen lassen (mit Geschirrtuch zudecken).

 Die Zubereitung:
Teig geht zum doppelten auf. Den Teig ausrollen und mit Zimt+Zucker (nach Gefühl und Geschmack-aber nicht zuviel) bestreichen-zu einer Rolle formen und in 2fingerbreite Stücke schneiden. In eine Auflaufform aneinander reihen, dabei aber aufpassen das alle Stücke geschlossen sind (wegen Zimt+Zucker). Ein Ei darüber streichen und dann in Backofen bei 180 Grad (Elektroherd) eine Dreiviertelstunde backen lassen-mit Vanillesauce servieren-ein Traum!!!


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Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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