Griechischer Bauernsalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Griechenland.
Die Zutaten:
1 Salat, 1 Salatgurke, 2 Paprikaschoten, 500 gr Fleischtomaten, 2 mittelgroße Zwiebeln, 3 Eier (hart gekocht), 1 Bund Petersilie, 250 gr Schafskäse, 150 gr Oliven, schwarze, 2 Zitronen, davon der Saft, Salz, schwarzer Pfeffer, 6 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Oregano. Die Zubereitung:
Salat zerpflücken, waschen und trocken schleudern.
Gurke schälen und in größere Würfel schneiden.
Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, achteln und den Stielansatz entfernen. Mit dem Salat und dem anderen Gemüse in eine große Schüssel füllen.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Eier pellen und vierteln, Petersilie waschen und abzupfen.
Alles in die Schüssel geben.
Käse grob zerbröckeln und mit den Oliven auf den Salat verteilen.
Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen eine cremige Marinade rühren und darüber gießen.
Mit Oregano bestreuen.
Fertig!!!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|