Haydari (türkische Käsecreme) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Türkei.

 Die Zutaten:
200 gr Schafskäse, 175 gr Joghurt, 1 Bund Petersilie, 1 Teelöffel Pul Biber (türk. Gewürz: Paprikaplättchen, scharf), 1 Teelöffel getrocknete, gerebelte Minze, 2 Zehen Knoblauch.

 Die Zubereitung:
Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Joghurt zugeben und zu einer Creme verarbeiten.
Petersilie, waschen, trockenschütteln von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
Restliche Petersilie hacken und zu der Creme geben.
Minze, Pul Biber und zerdrückten Knoblauch zugeben.
Noch mal gut mischen.
Anrichten und Garnieren.
Lecker zu Fladenbrot, aber auch als Gemüsedip.
Fertig!!!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,33 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail