Schoko-Nuss-Brot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.
Die Zutaten:
100 gr Blockschokolade, 3 Eier, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 175 gr gehackte Haselnüsse, 70 gr Rosinen, 300 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Backpulver, 75 gr Puderzucker, 1-2 Esslöffel Rum oder Zitronensaft. Die Zubereitung:
Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und Rosinen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Aus dem Teig 3-4 Rollen formen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft verrühren und die Rollen damit bestreichen.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|