Schoko-Nuss-Brot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
100 gr Blockschokolade, 3 Eier, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 175 gr gehackte Haselnüsse, 70 gr Rosinen, 300 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Backpulver, 75 gr Puderzucker, 1-2 Esslöffel Rum oder Zitronensaft.

 Die Zubereitung:
Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und Rosinen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Aus dem Teig 3-4 Rollen formen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft verrühren und die Rollen damit bestreichen.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Walfi Stein eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail