Zimt-Apfel-Auflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
2 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Haferflocken, 1,5 Esslöffel Honig, 1 Esslöffel Pflanzenöl, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 Rosinen, 15 Haselnüsse, 5 Äpfel. Die Vorbereitungen:
Äpfel schälen, Auflaufform zur Hand nehmen, aus den übrigen Zutaten (außer Rosinen und Haselnüssen) einen Teig kneten.
Die Zubereitung:
Äpfel in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform gleichmässig verteilen. Mit Rosinen und Haselnüssen sowie einer Spur Zimt bestreuen. Mit Teig belegen und in vorgeheiztem Ofen bei 180-200° C ca. 25 Minuten gold-gelb backen lassen.
Guten Appetit!!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 3 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 35 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|