Bilé Zelí (tschechisches Krautgericht) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Tschechische Republik.

 Die Zutaten:
0,5 Kopf Weißkraut, 500 gr Speck, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Teelöffel Zwiebelschmalz, Fleischbrühe, 1 Teelöffel Essig, 2 Becher saure Sahne, 1 Prise Zucker, 1 Esslöffel Kümmel, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Spaghettigewürz (oder edelsüßen Paprika), 500 gr Bandnudeln.

 Die Vorbereitungen:
Kraut hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Speck würfeln.

 Die Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Speck im Schmalz anbraten, Kraut dazugeben, 1-2 Minuten mitbraten. Wenig Brühe aufgießen, Essig dazugeben und alles 15 Minuten lang kochen. Danach eventuell etwas Flüssigkeit abgießen, nach dem Kochen darf nur noch minimal Flüssigkeit im Topf sein. Anschließend saure Sahne, Zucker, Kümmel und Gewürze unterrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 10-12 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Nudeln gar kochen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,33 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Silvia Kelz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail