Birnen-Bohnen-Speck für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
3 Dosen grüne Bohnen, 4 kleine Birnen, 1 große Zwiebel, 500-600 gr Speck, 1 l Brühe, 1 Bund Bohnenkraut, 2 Esslöffel Speisestärke. Die Vorbereitungen:
Speck nicht zu kleinschneiden, Birnen schälen, vierteln und entkernen, Zwiebel in Ringe schneiden, Bohnen abtropfen lassen.
Die Zubereitung:
Brühe aufkochen, zuerst Speck hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Dann Zwiebel und Bohnen hinzugeben, weitere 5 Minuten kochen. Zuletzt Birnen hinzugeben und alles nochmals 10 Minuten kochen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren. Bohnenkraut dazugeben. Eventuell noch etwas pfeffern. Mit Salzkartoffeln servieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,12 (bei 8 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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