Birnen-Bohnen-Speck für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
3 Dosen grüne Bohnen, 4 kleine Birnen, 1 große Zwiebel, 500-600 gr Speck, 1 l Brühe, 1 Bund Bohnenkraut, 2 Esslöffel Speisestärke.

 Die Vorbereitungen:
Speck nicht zu kleinschneiden, Birnen schälen, vierteln und entkernen, Zwiebel in Ringe schneiden, Bohnen abtropfen lassen.

 Die Zubereitung:
Brühe aufkochen, zuerst Speck hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Dann Zwiebel und Bohnen hinzugeben, weitere 5 Minuten kochen. Zuletzt Birnen hinzugeben und alles nochmals 10 Minuten kochen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren. Bohnenkraut dazugeben. Eventuell noch etwas pfeffern. Mit Salzkartoffeln servieren.


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Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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