Butterplätzchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Zucker, 500 gr Butter, 750 gr Mehl, 3 Eier ( Größe M ; sonst 2 Eier Größe L ), 2 Päckchen Vanillezucker, ca 2-3 Eigelb zum Bestreichen, bunte Zuckerstreusel o. Schokoladenstreusel.

 Die Vorbereitungen:
Alle Zutaten (außer Eigelb und Streusel) zu einem homogenen Teig kneten und ihn in Klarsichtfolie verpackt 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Vor Beginn des Backens den Backofen auf 180° C Ober - Unterhitze vorheizen.
Backblech(e) mit Backpapier auslegen.

 Die Zubereitung:
Den Teig nochmals durchkneten, damit er etwas "geschmeidiger" wird, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen mit Ausstechförmchen ausstechen und sie auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit den Streusel verzieren.
Im Backofen - mittl. Schiene - ca. 10 Minuten backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,25 (bei 8 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail