Butterplätzchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Zucker, 500 gr Butter, 750 gr Mehl, 3 Eier ( Größe M ; sonst 2 Eier Größe L ), 2 Päckchen Vanillezucker, ca 2-3 Eigelb zum Bestreichen, bunte Zuckerstreusel o. Schokoladenstreusel. Die Vorbereitungen:
Alle Zutaten (außer Eigelb und Streusel) zu einem homogenen Teig kneten und ihn in Klarsichtfolie verpackt 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Vor Beginn des Backens den Backofen auf 180° C Ober - Unterhitze vorheizen.
Backblech(e) mit Backpapier auslegen.
Die Zubereitung:
Den Teig nochmals durchkneten, damit er etwas "geschmeidiger" wird, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen mit Ausstechförmchen ausstechen und sie auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit den Streusel verzieren.
Im Backofen - mittl. Schiene - ca. 10 Minuten backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,25 (bei 8 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|