Spritzgebäck für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
600 gr Mehl, 340 gr gemahlene Haselnüsse, 375 gr Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 500 gr weiche Butter, 2 Eier. Die Vorbereitungen:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend Teig in einen großen Gefrierbeutel füllen, flach drücken und über Nacht kühl stellen.
Die Zubereitung:
Teig durch den Fleischwolf (mit Gebäckaufsatz) drehen. Die Stücke sollten ca. 7 - 8 cm lang sein, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 175° Umluft (Ober und Unterhitze) 15 - 20 Minuten goldbraun backen
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,12 (bei 8 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|