Spritzgebäck für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
600 gr Mehl, 340 gr gemahlene Haselnüsse, 375 gr Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 500 gr weiche Butter, 2 Eier.

 Die Vorbereitungen:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend Teig in einen großen Gefrierbeutel füllen, flach drücken und über Nacht kühl stellen.

 Die Zubereitung:
Teig durch den Fleischwolf (mit Gebäckaufsatz) drehen. Die Stücke sollten ca. 7 - 8 cm lang sein, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Bei 175° Umluft (Ober und Unterhitze) 15 - 20 Minuten goldbraun backen


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,12 (bei 8 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie W. Gutmann eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail