Kirsch-Quark-Nachspeise für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 Packungen Quark 20%, 1 Glas Kirschmarmelade, 1-2 Gläser Kirschen, 3-4 Becher süße Sahne, 1-2 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Schokostreusel, auf Wunsch Eierlikör, evt. etwas Zucker. Die Vorbereitungen:
Kirschen abtropfen lassen.
Die Zubereitung:
Den Quark in eine etwas größere Schüssel geben und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Darüber die Kirschmarmelde streichen.
Sahne + Sahnesteif aufschlagen, auf Wunsch zuckern und über die Kirschmarmelade geben.
Zuletzt die Schokostreusel darüber streuen.
Das Ganze mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Dann auf Wunsch den Eierlikör über die einzelnen Portionen darüber gießen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 12 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|