Tomaten-Käse-Omelett für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 kleinere, feste Tomaten, 150 gr Mozzarella o. Gouda (am Stück), 6 Eier, 75 gr süße Sahne, TK-Petersilie (Menge nach Belieben), Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß, 30 gr Butter, Öl.

 Die Vorbereitungen:
Tomaten waschen, halbieren, den Stengelansatz herausschneiden, in Spalten schneiden und etwas entkernen.
Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

 Die Zubereitung:
Die Butter mit etwas Öl in einer sehr großen beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Die Eiermasse hineingießen und ganz kurz stocken lassen. Die Pfanne dann rütteln, Tomaten und Käse auf das Omelett verteilen.
Nochmals rütteln. Bei milder Hitze zugedeckt noch ca. 5 Minuten garen, bis alles gestockt ist.
Dazu schmeckt ein frisches Körnerbrot.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail