Rhabarbergrütze für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 kg Rhabarber, 250 ml Himbeersirup, 1 Stange Zimt, 50 gr Speisestärke, 75 gr Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 500 gr TK-Himbeeren oder Beerenmischung, 750 ml Wasser. Die Vorbereitungen:
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, Stärke mit etwas Wasser anrühren.
Die Zubereitung:
Sirup mit dem Wasser und der Zimtstange aufkochen.
Den in Stücke geschnittenen Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten garen.
Die angerührte Stärke in das Kompott rühren und einmal aufkochen.
Vanillezucker und Zucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Dann die TK-Beerenmischung unterheben.
Sehr lecker zu Eis oder Grießklösschen/Grießbrei
Je nach Säure des Rhabarbers lieber etwas mehr Zucker nehmen ;-)
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|