Rhabarbergrütze für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 kg Rhabarber, 250 ml Himbeersirup, 1 Stange Zimt, 50 gr Speisestärke, 75 gr Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 500 gr TK-Himbeeren oder Beerenmischung, 750 ml Wasser.

 Die Vorbereitungen:
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, Stärke mit etwas Wasser anrühren.

 Die Zubereitung:
Sirup mit dem Wasser und der Zimtstange aufkochen.
Den in Stücke geschnittenen Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten garen.

Die angerührte Stärke in das Kompott rühren und einmal aufkochen.

Vanillezucker und Zucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Dann die TK-Beerenmischung unterheben.

Sehr lecker zu Eis oder Grießklösschen/Grießbrei

Je nach Säure des Rhabarbers lieber etwas mehr Zucker nehmen ;-)


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie  eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail