Mediterraner Nudelsalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Nudeln, 250 gr Kirschtomaten, 125 gr Schafskäse, 100 gr schwarze Oliven mit Stein, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 Esslöffel Petersilie, 2 Esslöffel Basilikum, 0,125 l Gemüsebrühe, 4 Esslöffel Zitronenessig, 5 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch klein würfeln oder mit Knoblauchpresse zerdrücken. Petersilie hacken. Basilikum hacken. Brühe kochen.

 Die Zubereitung:
Die Nudeln "al dente" kochen und unter lauwarmen Wasser abbrausen. Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Olivenöl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist. Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen, da er leicht ist und nicht so schwer im Magen liegt.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie gudi64 eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail