Mousse au Chocolat (ohne Eier!) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
400 gr Zartbitterschokolade, 4 Packungen Vanillin-Zucker, 1 Teelöffel Pulverkaffee, 1 Esslöffel Cognac, 4 Becher Sahne.

 Die Vorbereitungen:
Pulverkaffee (für 1 Tasse Kaffee) in etwas heißem Wasser lösen (starkes Konzentrat!) und einen Schuß Cognac zugeben und abkühlen lassen.

 Die Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen, wenn alles eine homogene Masse ist, aus dem Wasserbad nehmen und kurz abkühlen.
Derweil die Sahne becherweise steif schlagen, zum Schluss jeweils eine Packung Vanillin-Zucker in die Sahne geben und mitrühren.
Wichtig: die erste Portion Sahne direkt in die abkühlende Schokolade geben, sonst klumpt es!
Dann die vorbereitete Kaffee/Cognac-Mischung zur Schokoladen/Sahnemischung geben und schnell glattrühren.
Die restlichen Portionen Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen und vorsichtig unter Schokomasse heben.

In eine Schüssel geben ggf. mit Schokoraspeln oder Sahnehäubchen garnieren.

Über Nacht im Kühlschrank stellen und kalt servieren.


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Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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