Kaiserschmarrn für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
80 gr Rosinen, 2 Esslöffel Rum, 4 mittelgroße Eier, 250 ml Milch, 40 gr Zucker, 160 gr Mehl, 1 Prise Salz, 50 gr Butter, 2 Esslöffel Puderzucker.

 Die Vorbereitungen:
Zwetschgenröster vorbereiten, Eier trennen, Rosinen waschen, abtrocknen und mit dem Rum beträufeln, Milch, Zucker und die Eigelbe mit dem Mehl zu einem glatten, dünnen Teig verrühren. Eiweiße mit dem Salz zu einem sehr Steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

 Die Zubereitung:
Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig zugeben und kurz angehen lassen. Sobald der Teigboden fest wird, die Rosinen darüberstreuen, den Teig wenden und fertigbacken. Mit zwei Gabeln vorsichtig in Stücke reißen und auf dem ausgeschalteten Herd nachziehen lassen. Mit Zwetschgenröster servieren.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,96 (bei 45 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail