Zwetschgenröster für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
1 kg Zwetschgen (Pflaumen), 1 unbehandelte Zitrone, 200 gr Zucker, 5 Gewürznelken, 1 Zimtstange (ca. 2 cm), 125 ml Wasser.

 Die Vorbereitungen:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und abtrocknen, dünn schälen und auspressen.

 Die Zubereitung:
In einem Topf das Wasser mit Zucker, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft und Gewürznelken zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, Gewürznelken und Zimtstange entfernen und die entkernten Zwetschgen zugeben (wenn die Zwetschgen sehr sauer sind, noch etwas Zucker zugeben). Eine Stunde auf kleiner Flamme unter sehr häufigem Umrühren köcheln lassen, bis die Schale anfängt, sich einzurollen. Nur noch abkühlen lassen und zu Kaiserschmarrn servieren.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,21 (bei 29 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 120 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail