Obstkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
3 Eier, 6 Esslöffel Mehl, 6 Esslöffel Zucker, 6 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 kg Obst (eine Sorte aussuchen), 1 Päckchen Tortenguss.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen (E-Herd).
Tortenbodenform einfetten (rund mit Riffeln am Rand).

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Handmixgerät gut durchmengen. Wenn sich Bläschen zeigen, ist alles ausreichend vermischt und kann einfach in die eingefettete Form gegossen werden. (Es ist ein sehr flüssiger Teig.)

Während der Kuchen ca. 15 Minuten im Herd braun werden muss, schält man das Obst und schneidet es in Scheiben oder Stücke (je nach optischem Geschmack) oder wenn man sich z.B. für Kirschen aus dem Glas entschieden hat, lässt man sie gut abtropfen.

Der Tortenboden muss nur 5 Minuten nach dem Backen ruhen, bis man ihn umstülpt und aus der Form auf eine Kuchenplatte gleiten lässt.
Das Obst verteilt man nun auf dem Boden (manche mögen es, wenn vorher der Boden noch mit Butter bestrichen und mit Zucker bestreut wurde, damit der Tortenguss nicht gleich in den Boden sickert).
Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und - ganz wichtig - noch im warmen Zustand auf das Obst schütten und keine (!!!) Stelle auslassen. Gerade im Sommer bildet sich sonst an der übersehenen Stelle (vor allem bei Erdbeeren) schnell mal Schimmel.


Schmeckt übrigens wesentlich besser gekaufter Tortenboden. Guten Appetit.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Conny eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail