Kartoffelkuchen mit Speck für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln, 4 Eier, 200 gr saure Sahne, 4 Esslöffel kleingehackte Petersilie, 2 Esslöffel Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, 50 gr Speckwürfel, 2 Esslöffel Butter.

 Die Vorbereitungen:
Backofen vorheizen auf 200° C.
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Speckwürfel auslassen.

 Die Zubereitung:
Eier, saure Sahne, Mehl und Petersilie verrühren.
Kartoffelraspel unterheben und kräftig würzen.
Speckwürfel dazugeben und alles miteinander vermengen.
Kartoffelmasse auf das Backblech geben, glattstreichen und mit Butterflöckchen belegen.
Im Backofen ca. 40 min backen (mittlere Schiene).
Dazu schmeckt ein Kräuterquark und ein Salat.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,11 (bei 9 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail