Feuertopf à la Silvia für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist China.
Die Zutaten:
0,5 kg Schweineschnitzel, 4-5 Esslöffel Öl, Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ca 0,5 Teelöffel Chillipulver, 1 Zwiebel, 1,5 Paprikaschoten, 0,5 großes Glas Champignons, 0,5 kleines Glas Silberzwiebeln, 1 Dose Mungobohnenkeimlinge, 0,5 große Dose Ananasstücke MIT SAFT, 250 ml Brühe, 1 Flasche Chillisauce (von Unox o.ä.), 4 Esslöffel Tomatenmark, 300 gr saure Sahne, ca 2 Teelöffel Zucker, Spritzer Tabasco. Die Vorbereitungen:
Schnitzelfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Champignons, Silberzwiebel und Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen.
Die Zubereitung:
Öl in einem großen Topfe erhitzen, Schnitzelfleisch zugeben, nach Geschmack würzen und einige Minuten bei leichter Hitze braten. Zwiebel- und Paprikastreifen hinzufügen und ca. 10 Minuten mitschmoren, eventuell noch etwas Öl hinzufügen.
Mit Brühe ablöschen, Champignons, Silberzwiebeln, Mungobohnenkeimlinge und Ananas MIT SAFT dazugeben, aufkochen und 10-12 Min. köcheln lassen.
Chillisauce, Tomatenmark und saure Sahne unterrühren, zuckern und mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss noch einige Spritzer Tabasco hinzufügen.
Dazu passt Reis oder Stangenweissbrot.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,29 (bei 7 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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