Fünf-Minuten-Brot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 Würfel Hefe, 450 ml lauwarmes Wasser, 500 gr Dinkelvollkornmehl, 50 gr Sonnenblumenkerne, 50 gr Leinsamen, 50 gr Sesam, 2 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Apfelessig. Die Vorbereitungen:
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Zubereitung:
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in einer großen Schüssel verrühren, die restlichen Zutaten zufügen. Alles gut vermengen und in die Kastenform füllen. Die Form in den KALTEN BACKOFEN (mittlere Schiene) stellen. DEN TEIG NICHT GEHEN LASSEN!
Backofen auf 200° C einstellen und das Brot ca. 60 Minuten backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,06 (bei 17 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 65 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|