Quark-Zwiebel-Brot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Weizenvollkornmehl, 500 gr Magerquark, 2 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 1 Teelöffel Salz, 100 gr Röstzwiebeln (Fertigprodukt), 1 Eigelb.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 200° C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.

 Die Zubereitung:
Mehl, Eier, Quark, Zwiebeln, Salz und Backpulver mit dem Knethaken in einer großen Schüssel verrühren.
Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals mit den Händen gut durchkneten.
Den Teig zu einem Brotlaib formen und mit einem Messer die Oberfläche kreuzweise einritzen.
Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und das Brot damit bepinseln.
Brot auf das Backblech legen und ca. 60 Minuten backen.
Am besten am Backtag verzehren oder portionsweise einfrieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,40 (bei 5 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail