Thai-Curry für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
3 Paprikaschoten (rot,gelb,grün), 3 große Karotten, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 1 mittelgroße Zucchini, 1 Chilischote, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Kokosmilch, 300 ml Gemüsebrühe, 0,5 Becher Creme balance, 0,5 Becher Schmand, 2 Teelöffel milde Currypaste, 2-3 Esslöffel Currypulver (mild), 2 Esslöffel Zitronensaft, wenig Salz, Pfeffer, 300 gr Basmatireis, 3-4 Esslöffel Öl, 3 Spritzer Worcestersauce, 1 kleines Glas Maiskölbchen. Die Vorbereitungen:
Frühlingszwiebeln und Chilischote in Ringe schneiden.
Restliches Gemüse würfeln (nicht zu klein).
Knoblauch fein hacken.
Maiskölbchen in Stücke schneiden.
Die Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Karotten 2 Minuten darin anbraten, dann das restliche Gemüse (außer Maiskölbchen), Knoblauch und Chili dazugeben und ca. 5 Minuten mitanbraten.
Maiskölbchen dazugeben.
Mit Currypulver bestäuben, Kokosmilch, Brühe, Currypaste, Schmand und Creme balance dazugeben, umrühren und aufkochen lassen.
Zugedeckt ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Peffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
Wer es nicht scharf mag, läßt einfach die Chilischote weg.
Basmatireis nach Packungsanleitung kochen und dazu servieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 8 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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