Herzhafter Kartoffelauflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
850 gr festkochende Kartoffeln, 100 gr Schinkenspeck, 1 Gemüsezwiebel, 1 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Weizenmehl, 300 ml Gemüsebrühe, 200 gr Philadelphia Doppelrahm, 0,5 Bund Majoran, 0,5 Bund Schnittlauch.

 Die Vorbereitungen:
Kartoffeln mit Schale kochen. Schinkenspeck würfeln, die Zwiebel schälen und grob hacken.

 Die Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenspeck und Zwiebeln darin anbraten. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Philadelphia bei milder Hitze unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln pellen, in Achtel schneiden und salzen. Die Kräuter hacken. Kartoffeln, Philadelphia Sauce und Kräuter in eine Auflaufform schichten und 10-15 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Mit Kräuter bestreut servieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail