Hähnchenbrustfilet süß-sauer für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
400 gr Hähnchenbrustfilet, 3 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Speisestärke, 3 Paprikaschoten, 1 kleine Dose Ananasringe, 150 gr Basmati-Reis, 4 Esslöffel Geflügelbrühe (Instant), 2 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Zucker, 3 Esslöffel Öl, 1 Prise Salz, 100 gr frische Sojasprossen.

 Die Vorbereitungen:
Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trockentupfen, quer in 1/2cm dünne Streifen teilen. Mit Sojasauce mischen, 10 Minuten marinieren. Stärke darüber stäuben, mit dem Fleisch vermengen. Paprika putzen, waschen und in 2-3cm große Rauten teilen. Ananas in 1cm breite Stücke teilen, den Saft aus der Dose auffangen. Die Brühe mit Essig, Zucker und etwa 10 EL Ananas-Abtropfsaft glatt rühren.

 Die Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin rundum in etwa 2 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Paprika und Ananas zufügen, unter Rühren braten, bis die Paprika bissfest sind. Die Ananas-Brühe angießen und das Ganze einmal aufkochen. Fleischstreifen und Sprossen locker untermischen, 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Kräutern garnieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail