Stroganoff für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
600 gr Rinderbraten, 300 gr Champignons, 100 gr eingelegte Gurken, 2 Scheiben Zwiebeln, 75 ml saure Sahne, 100 ml Schlagsahne, 1 Zehe Knoblauch, 1-2 Esslöffel Senf (mittelscharf), 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Die Zwiebeln abziehen in feine, die Gurken in etwas göbere Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch in 1x3cm große Streifen schneiden.

 Die Zubereitung:
Die Rindfleischstreifen in heißem Öl anbraten, nach ca. 2 Minuten Zwiebelwürfel und gepresste Knoblauchzehe dazugeben, salzen und pfeffern. Die Champignons kurz mitbraten, mit 100ml Wasser ablöschen. Die Hitze reduzieren, das Ganze 40 Minuten köcheln lassen. Den Tomatenmark, Senf, süße und saure Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben. Zum Schluß die Gurkenwürfel zu dem Stroganoff und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder besser Bratkartoffeln.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail