Dettweiler's weiße Mandeltorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 mittelgroße Eier, 6 Eiweiß, 250 gr Zucker, 300 gr ganze Mandeln, 70 gr Semmelbrösel, 125 gr Orangeat/Zitronat, 150 gr Puderzucker, 6 Eigelb.

 Die Vorbereitungen:
Das Rezept ist für 4 Personen eingetragen worden, es reicht für eine Springform und 12-16 Stücke! Die Mandeln abziehen und fein reiben, das Orangeat und Zitronat fein hacken, die Eier mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren und die Eiweiß steif schlagen. Nach dem Backen aus dem Puderzucker mit Zitronensaft (oder Rum) steifen Zuckerguß vorbereiten.

 Die Zubereitung:
Den Zucker/Eischaum mit den geriebenen Mandeln, den Semmelbröseln und dem Orangeat/Zitronat mischen, den Eischnee unterheben und in einer Springform (28 cm Durchmesser) bei 190° im Backofen (175° Umluft) rund 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit dem Zuckerguß vollenden und genießen.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 5 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Inge Dettweiler eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail