Käse Fondue spezial für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Schweiz.

 Die Zutaten:
400 gr vollreifer Greyerzer, 150 gr Appenzeller, 250 gr Emmentaler, 4 dl trockener spritziger Weißwein, 3 Knoblauchzehen, 3 Teelöffel Stärkemehl, 1 Kirschwasser, weisser Pfeffer, Muskat.

 Die Vorbereitungen:
Die geraffelte (oder geriebene) Käsemischung, Wein, durchgepressten Knoblauch, Pfeffer und Muskat in einer Alupfanne auf dem Herd unter stetem Umrühren (immer die 8 drehen) langsam aufkochen, 3-4 Minuten weiterköcheln lassen.
Jetzt das im Kirschwasser aufgelöste Stärkemehl beifügen und unter Rühren weitere 2 Minuten kochen lassen. Das Fondue ist nun cremig gebunden.
Umschütten in das sehr gut vorgewärmte Fondue -Caquelon und auf dem Spirituskocher zu Tisch bringen.

 Die Zubereitung:
Beim Eintauchen des grosswürfelig geschnittenen Brotes immer 2 -3 mal gut umrühren. So bleibt es gebunden und sämig bis zum letzten Bissen.

Als Beilagen eignen sich Perlzwiebeln, Cornichons, Mixed Pickles, Essiggurken und Birnenkompott.


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